Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Ассоциация
kyckaДата: Четверг, 06/12/2012, 03:47 | Сообщение # 1
уже не новенький
Статус: Offline
Мне нравится мысль создать Ассоциацию, т.е. общественное объединение.
Цель быть услышанными. Реалии таковы, что обращение/ письмо ( даже правильно составленное)/ заявление одного человека,
это письмо одного чел., если только он не В.В.Путин.
Статус общ.организации дает права, в частности, в проекте придусмотрено предоставление прав, по контролю, общ.организациям. Обращение к СМИ результативнее от общ.орг. Значит нам нужен этот статус.
Цель создать многочисленную ассоциацию. ПиК в помощь.
Для нее нужны задачи и устав. И регистрация.
Так же стратегия и тактика.
Вот в качестве стратегии, Sab, извините, свиснуто из Ваших ссылок.
P.S. на мой взгляд, эффективнее было бы внятно и недвусмысленно требовать от власти присоединиться (подписать и ратифицировать) к Конвенции, подкрепляя это требование широким освещением проблемы в нерусскоязычном Интернете и европейских СМИ, следовательно, протестами европейцев против проведения многочисленные международных мероприятий в России по причине бесчеловечного отношения к животным (от чемпионатов до саммитов и олимпийских игр)... в Украине такой подход дал какие-то результаты

----------------

Добавлено (06.12.2012, 05:33)
---------------------------------------------
Вот тактика
"Я бы еще сузил ... и еще ... и, для начала, ограничился одним законом о собаках... обкатал процесс и механизмы, потом уже принялся за кошек и других пушистиков... потом про всех домашних и с/х... потом промысловых и диких (включая синатропных)"
Сейчас пороюсь, там еще у Димитриуса были мысли дельные и у Оксаны .

Добавлено (06.12.2012, 05:47)
"У закона "о..." должна быть цель. Сложно себе представить, что в сегодняшней России проканает цель "закрепить за живонтыми какие-либо права" и соответственно ограничить права граждан РФ + раскрутить их на бюджетные расходы .
А "упорядочить содержание" домашних, служебных и охотничьих собак, кошек, хорьков, экзотов в целях предотвращения распространения бездомных, сокращения риска эпидемий... в интересах защиты жизни и здоровья людей может и прокатить.

Ввести обязательную регистрацию хозяйских животных - нет проблем, автомобили же регистрируем. Регистрировать и перерегистрировать при продаже/дарении можно в управе по месту жительства, например, через ветеринарных врачей при первичном обращении. Для идентифиации - ЧИП установленного европейского стандарта (чтобы не было соблазна и необходимости пилить бабло на созданиии отечественных наночипов с ГЛОНАСС-передатчиком полкило весом) + всем известный ветеринарный паспорт.
Запрет на размножение без контроля ветеринара и оборот незарегистрированных животных + штрафы за нарушение размером, который сделает невыгодным разведенчество.
Дать заработать производителям сканеров, чтобы оснастить полицию и ветеринаров приборами стоимостью по 100 евро.
Попадание в поле зрения властей индивидуумов с незарегестрированным или не имеющим паспорта, или не имеющим в паспорте или по базе данных отметки о плановых прививках - штраф.
Нашли бегающую собу или трупик собы с ЧИПом - последнему (по регистрации) владельцу - штраф.
... ну и в таком духе ... уж точно стоить это будет меньше, чем на все избиручастки камеры повесить, да и расходы бюджета - только на создание и поддержание баз данных и копеечных приборов у контрольных служб (компьютерами с интернетом они уже оснащены)
Расходы муниципалитетов покрываются регистрационным сбором и штрафами. Суммы штрафов можно сделать такими, что хватит на передержку найденных потерях.

все, что тут перечислил никаким законам и конституции не противоречит

главное - четко сформулировать перечень своих хотелок и не всключить туда нереализуемые новации, вроде запрета сельхозиспользования и определения перечня особо/неособо/средне/мало опасных пород "

DimitriosДата: Четверг, 06/12/2012, 12:27 | Сообщение # 2
уже не новенький
Я полностью согласен с тем, что ассоциация/коалиция/что-угодно-общественное - нужна и полезна, именно потому, что с организациями разговаривают иначе, чем с отдельными гражданами.
Но считаю, что первоочередная задача - это стать нормальным партнером, с которым возможен диалог. С Хмельницкой диалог не возможен. А для этого, как только собирается 10-20 человек, нужно заявлять о себе в публичное пространство. Не протестным митингом по схеме ППР (постояли-поп*здели-разошлись). А реальными (пусть и малыми делами). Вариантов вижу, как минимум 2 - мониторинг численности бездомышей своими силами (в качестве инсайда - власть любит мониторинги) и акция, пропагандирующая ответственное поведение собаковладельцев. Например - пока лежит снег, субботник по уборке какашек.
По итогам мониторинга можно делать папочку и смело нести её в мэрию, на акцию районные СМИ, ТВЦ и Москва 24 (я сейчас все мыслю в пределах города) - подтянуть не проблема.
В итоге - есть ассоциация, которая не говорильней занимается, а активно участвует в формировании отношения к животным. А её - уже будут привлекать к разработке положений того или иного уровня. Вот там - можно и на законотворчество федерального уровня замахиваться smile

Вавилон играет в футбол твоей головой

kyckaДата: Четверг, 06/12/2012, 12:31 | Сообщение # 3
уже не новенький
Молчат..
Попробую своими словами.
Ассоциация владельцев/любителей д/ж нужна.
Все едино региональная/московская.
Цель глобальная - обращение за ратификацию Конвенции о животных.
цель первоочередная - проект Закона, в частности о собаках.
Теоретик есть, и с общими целями, и задачами справится .
Есть потенциальные члены - аудитория ПиК.
Есть те, кто готов организовать данные/предложения по соб.
Практическая польза - обращение многочисленной организации м.б. услышано, как офиц.структурами, так и СМИ.
Еще практичнее - как члены общ.организации мы имеем право на контроль по обращению о жест.обращении с жив./проверку условий содерж.жив., сбор данных о чипировании/регистрации жив., пропаганду человеческого обращения с жив., в частности - первичное звено - в школах, уч.центрах.
Первичное дело. доступное многим - обойти свой дом/двор, составить ориентировоч.список имеющихся жив., условий их содержания,
данных о чипировании/согласию людей на это, вакцинации жив. Сбор данных о б\д соб.
Да, трудно, лишние обязанности, время ..
Орать обращаясь в межгалактику - кто - нибуудь, примите закон, усильте, организуйте, контролируйте ...проще.
И?

sabДата: Четверг, 06/12/2012, 14:32 | Сообщение # 4
флуд-мастер
А никто из сторонников создания новой общественной организации (ассоциации) не хотел бы намониторить перечень уже существующих на этом поле и в этой теме?
Включить туда и неформальные "группы поддержки", и аудитории зоо-сайтов (включая веганские).
Прикинуть и расписать тезисно - что они имеют в виду по нашим темам, что реально делают, лидеры, регулярные СМИ-контакты, представленность на каналах ТВ и в привластных тусовках...
Вообще, понять - что на поляне творится wink
Я еще на ПиКе уведомил, что созданием новой "тусовки" заниматься не готов и не буду, хотя некоторые соображения и опыт решения локальных проблем с помощью "общественности" имею)))
но тут важно взаимное понимание одинаковая степень информированности.

kyckaДата: Четверг, 06/12/2012, 15:43 | Сообщение # 5
уже не новенький
Идея понятна. Надо время.
Пока нашла Центр правовой зоозащиты 1995г, рук.Е.Ильинский
Кста есть дельные мысли. статистика, научные работы в области исслед.б/д.

sabДата: Четверг, 06/12/2012, 15:55 | Сообщение # 6
флуд-мастер
Вам, мне кажется, не нужно выискивать "дельные мысли")))
Нужно формулировать 3-4-5 своих "дельных мыслей", обертывать их убедительными дельными текстами, и, имея это в виде лозунгов и программы, искать союзников (и понимать противников) для продвижения своих идей в разных аудиториях - в СМИ (конкретно на ТВ, конкретно на Эхе, конкретно в МК, конкретно в КП...), на массовках, в "структурах".
Если удалось "подрубить" медийную персону, перед выходом в эфир она должна быть "размята" убедительной беседой на нужные темы, в идеале, прочитать (и иметь в эфире) грамотную шпаргалку-сценарий, а не пороть отсебятину.

А наличие в кармане печати организации, в сейфе её учредительный документов, а в Минюсте регистрации в реестре не дает ничего, кроме головной боли, проверок, отчетов, сдачи балансов в налоговую, разборок с персоналом и необходимости регулярно "окучивать" делегатов конференции, чтобы не "перехватили тусовку".

Тут, кстати, интересный материальчик к теме обсуждения))

И обратите внимание на Московское общество защиты животных)) они - в рабочей группе ОП, сайт мертвый, организация, похоже, не имеет ничего, кроме нежилухи, регистрации и привычного власти и СМИ статуса официальных зоозащитников. Вдохнуть в эти старые меха новую жизнь, думаю, будет несложно)) и тогда их можно будет использовать для чего-нибудь... главное, самим знать - чего хочешь))

НадеждаВДата: Четверг, 06/12/2012, 16:56 | Сообщение # 7
уже не новенький
Я бы сначала все-таки проанализировала поляну. ) Но я не буду анализировать поляну. )

Честно говоря, я вообще не вижу смысла сейчас говорить о создании какого-то нового общества, их старых полно, они не работают по причине малочисленности и туманности целей и задач.
А на счет центра Ильинских - да нет там никаких особенных идей, все идеи давно известны. Вот то, что Светлана сейчас решила опираться на поддержку ДХ - это ее просчет. Потому как дх оная Светлана нужна только как аргумент - мол, вот, и зозащитники против ОСВ, зоо-радикалов и вообще не против уничтожения бездомных животных. Зато е репутация оказалась в самой глокой куздре. И теперь она может супер-правильные вещи писать/говорить, зоозащита в массе своей этого не воспримет и будет кричать - живодерка, живодерка. Аналогично Типикина - сказала как-то раз, что бездомных собак не должно быть на улицах, а диких надо гуманно усыплять, все, теперь все, что она говорит, тупо воспринимается в штыки.

DimitriosДата: Четверг, 06/12/2012, 21:07 | Сообщение # 8
уже не новенький
По мне - так всю поляну исследовать не надо. Ключевые мысли выделить - и увидеть, что они у всех совпадают. А потом - подумать, а можем ли мы предложить что-то свое, отличающееся. Если смжем сформулировать оригинальную концепцию - есть смысл объединяться. Не сможем - поболтаем и разойдемся. Еще одна ассоциация/организация транслирующая стандартный набор хотелок - никому не нужна.

рыжаяДата: Четверг, 06/12/2012, 23:25 | Сообщение # 9
новенький
Аналогично Типикина - сказала как-то раз, что бездомных собак не должно быть на улицах, а диких надо гуманно усыплять, все, теперь все, что она говорит, тупо воспринимается в штыки.

Так Типикина говорила еще и о прикормщицах много чего нелецеприятного.

Dimitrios, Понятно))

То есть я здесь одна сижу((( angry

kyckaДата: Пятница, 07/12/2012, 03:46 | Сообщение # 10
уже не новенький
Перестала понимать ход мыслей.
Мне кажется или "интересный материальчик для размышления" противоречит мыслям об обращении принятия Конвенции и
сужения поля деятельности до разработки закона о соб?
Если протест это замещение одной системы другой, а сопротивление слом системы, то это уже к вопросу об эволюции и революции. Если хочешь сломать систему, то надо хотя бы отдаленно понимать, что создашь на руинах.
Как можно обращаться к системе, с чем бы то ни было и плевать ей в лицо?
Многих система устраивает, мы живем в ней, более того, мы продукт системы.
Нам нужно изредка подтолкнуть ее то в один конец, то в другой, что бы удобнее ее на плечах тащить было.
Жить вне системы - удел не многих, по сути партизанщина.
Так ПиК и партизанит давно, делая не то и не так, как предусмотрено системой.
К вопросу о взаимопонимании и одинаковой степени информативности
Разговор студента с профессором - профессор, в квазистационарном алгоритме функции ядра есть..
- эээ, батенька, вот достигнем взаимопонимания и одинаковой степени информативности, тогда обсудим.
Имхо. Не поговорят, профессор помре раньше, чем студент степени достигнет.
Я не хочу обертывать свои мысли дельными текстами, создавать лозунги и т.д.
И не имею ничего против людей, которые хотят это делать.
Я хочу придти к участковому, как представитель общ.организации и сказать ему теперь, в соответствии с законом, я буду помогать вам и контролировать ваши действия при обращении граждан о жестоком отношении к животным.
Я хочу говорить с жителями своего района не как гражданка N, а как представитель организации, которой не безразличны эти люди, что бы понять, что они хотят для своих питомцев и найти способ прийти с ними к соглашению.
Я хочу придти в школу как представитель зоозащитной организации и провести урок доброты, показать им наших питомцев и рассказать о них. И организовать им экскурсию в приют, и разбудить в них чувство сострадания и ответственности.
Поставить вопрос, что нужно не только ужесточение наказания, а и специализированные органы по соблюдению законности.
Не тот разброс, что существует сейчас, потому как в этом варианте закон - фикция, наблюдать за его исполнением просто не кому. Animal police, уполномоченный по району.
И я бы пошла на диалог с людьми, у которых цель убрать конкретное животное, из конкетного места и которым совсем не обязательно убийство.
Таки я знаю. чего хочу, каким образом вдохнуть в старые меха новую жизнь?

Сообщение отредактировал kycka - Пятница, 07/12/2012, 03:51

DimitriosДата: Пятница, 07/12/2012, 06:29 | Сообщение # 11
уже не новенький
Я думаю, что одно другому не противоречит.
Чтобы была такая организация - и, главное, с таким статусом, чтоб и к участковому, и в школу, и уполномоченный по району - нужно не просто её создать и оформить. Нужно чтобы организация была признана и обществом, и властью, как конструктивный партнер по решению проблемы животных (в данном случае - бездомных). А этого декларациями "вот так правильно" не добьешься. Потому и говорю, что начинать надо (после согласования принципов) с малых дел. И результаты этих дел грамотно презентовать. Последнее - просто.

НадеждаВДата: Пятница, 07/12/2012, 12:55 | Сообщение # 12
уже не новенький
А у нас есть хотя бы одна общественная организация, обладающая надзорными полномочиями над полицией, например? Мне этот пункт непонятен даже в форме мечты-предположения.
Это мы не говорим о том, что создать с ноля такую могущественную организацию невозможно, если только она не создается на многомиллионной волне протеста. Волны нет и не будет.
Кроме межгалактической зоо-полиции, какие есть еще идеи? ))

kyckaДата: Пятница, 07/12/2012, 14:17 | Сообщение # 13
уже не новенький
Dimitrios, к вам вопросов нет. Мне близка ваша позиция, для осуществления целей нужны люди в целом и "ослы" готовые тащить на себе
дополнительные обязанности. Надо найти людей, готовых помониторить свой район, на предмет б/д собак.
Акция с какашкой хороша бы масштабностью, если бы в один день, по всем районам вышли группы людей на уборку.
Это может заинтересовать, а 20 чел. убирающих какашку хорошо, но мало.
Что еще можно придумать?
НадеждаВ, я писала не над полицией, а в сотрудничестве с полицией.
И таки оно существует, в постановлении прав. г.Москвы существует пункт, что представители общ.организаций имеют право налагать администр.взыскание и выписывать штрафы. И можно, и нужно это делать рука об руку с участковыми.
Я имела дело с участковым и посадила таки козла на 15 суток, (выбросил котят на глазах у ребенка), но компромисс был - наше заявление не пошло главным обвинением, только как дополнительное. И участковый не имел ничего против работы с нами( а если б еще " представители", так вообще велкэм.
Я знаю почему это не надо/не получится сделать. У меня то же вагон таких аргументов.
Но сейчас установка почему это надо/можно сделать.
Любое дело - берется лист, одна сторона почему надо делать, другая почему не надо. И сравнивается.
И не надо создавать с нуля, если на Пике 10 часть пойдет с нами это хорошая организация.
Понимаете, иметь Вас в союзниках оч. хорошо, Вы разобьете любых противников своей аргументацией, как и Sab.
Но как вас убедить, что делать маленькие, но дела, лучше, чем политика не вмешательства и только критики я не знаю.

Сообщение отредактировал kycka - Пятница, 07/12/2012, 14:19

sabДата: Пятница, 07/12/2012, 15:13 | Сообщение # 14
флуд-мастер
Quote (kycka)
Перестала понимать ход мыслей.
book это не страшно, я же предупреждал, что качество моих мыслей - так себе))
Татьяна, вот Вы все ратуете за создание и объясняете, что бы Вы сделали, имея под руками Организацию.
Если не обращать внимание на некоторые наивности в плане возможностей и прав Организации (некоторые осторожно отметила Надежда), то вопрос - откуда возьмется эта мощная,
- с большим количеством членов, готовых по свистку руководителя бежать мониторить животных, убирать какашки, патрулировать вместе с участковыми парки и дворы, выходить на много тысячные митинги, "травить" дохов,
- влиятельная настолько, что участковый при одном виде красной книжечки её члена бросает все свои дела и идёт привлекать очередного живодера,
- укорененная в структурах администрации так, что ни одно решение по профильным и смежным вопросам главы администраций не принимают без согласования с руководством местной ячейки.
А? wink И самое интересное, как и чем руководство этой организации будет "удерживать" этот свой статус в глазах своих членов и в глазах остального общества (включая власть)?

Поверьте, зарегистрировать юр.лицо почти никакого труда не составляет, можно и готовое купить. Можно, как я уже намекнул, пойти переговорить с Яблоковым, придти толпой на очередную конференцию МОЗЖ и "подгрести" его под себя. А чего дальше-то?
Думаете, тот же МОЗЖ 20 лет назад не лелеял планов аналогичных Вашим?
cry
Во, так что ничему "интересный материальчик" не противоречит. Структура, с точки зрения тех дел, что Вы тут достаточно сумбурно сформулировали, не более чем инструмент, один из. Её название - не более чем лейбл, один из. Чем меньше она будет формализована, тем она будет более результативна с точки зрения привлечения в неё участников... по мере необходимости и в потребных количествах. И тем меньше она будет уязвима... даже не к противодействию оппонентов, а к своим собственным, свойственным любой иерархии, болезням. К тем болезням, что погубили уже множество подобных структур.

Возьмите тот же ПиК. Это образец очень эффективной сетевой структуры. Другое дело, информационно и идеологически он "заточен" на вполне конкретные дела, и модераторы (в широком смысле) блюдут, чтобы это поле не расширялось.
Но это явно - структура. Но у неё нет ни начальников, ни фиксированного членства. Людей объединяет общая цель (спасение конкретных бездомышей) и, самое важное, единство методик.

Сформулируйте внятно: общую цель, общие ценности, единые методики действий, наведите минимальную координацию, создайте удобную площадку для информационного и эмоционального обмена участников... и будете иметь Движение. Останется только аккуратно его модерировать и направлять, куда захотите (с точностью до возможного). Но уж понимайте, что участников в таком движении будут, сколько будет)))

НадеждаВДата: Пятница, 07/12/2012, 16:06 | Сообщение # 15
уже не новенький
Sab, как же Вы умеете формулировать, чтоб было конструктивно и позитивно.
Могу только добавить - изначально фантастическое могущество, массовость и сила планируемой организации заставляет относиться скептически к проекту в целом. То есть для Насти такой размах, наверное, самое то, так как Настя - это Настя. И Настей в мире довольно много, но не они обеспечивают могущество и эффективность любой структуры, так как Насти - это Насти. )

Вы в курсе, сколько людей собирают зоо-митинги. В Москве - около 500 человек, в Питере - около 150. Собственно, из этого надо исходить, а не из мечт, потому что в местах все получается сразу. А в реальности, к тому же, ниша зоо, близких к власти, уже занята, и новую структуру никто не примет с распростертыми объятиями.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: