Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ищем живодера - убийцу Рыжего. ОБСУЖДЕНИЕ
sabДата: Пятница, 08/02/2013, 21:25 | Сообщение # 1
флуд-мастер
Статус: Offline
Тема Ногинского приюта на ПиКе закрыта((
Но не отпала нужда получить от участников и очевидцев информацию, способствующую поиску живодера,
25-го января в приюте удавившего проволочной петлей пса Рыжего.
Надеюсь, не у меня одного. wink
ОТЧЕТ - здесь (ТЫК)

ГостьДата: Воскресенье, 03/03/2013, 14:50 | Сообщение # 61

Это из контакта для sab...Meliko Gedenidze
Мария Фёдорова, Ваша ссылка на "расследование" некоего г-на Соколова, к сожалению, работает только в одном направлении-почитать. Отписаться там невозможно, автор отключил такую функцию. Это, конечно, наводит на определённые мысли и выводы о непредвзятости автора. Поэтому прошу пр
Показать полностью..Мария Фёдорова, Ваша ссылка на "расследование" некоего г-на Соколова, к сожалению, работает только в одном направлении-почитать. Отписаться там невозможно, автор отключил такую функцию. Это, конечно, наводит на определённые мысли и выводы о непредвзятости автора. Поэтому прошу прощения за многабукоф, но публикую здесь письмо человека по имени Сергей, волонтёра приюта, который тоже проводил своё расследование по факту смерти собаки в приюте:

"Я уверен, что sab заблуждается относительно причины смерти Рыжего. Это оттого, что информацией охотно делилась только обвиняемая сторона, причём искажая её с выгодой для себя. Я лично знаком со всеми сотрудниками приюта и говорил с каждым по поводу случившегося. Вот несколько достоверных фактов, которые мне известны и могут быть подтверждены свидетелями:

*Скандальный разоблачительный пост появился в сети 6 февраля. До этого времени руководство приюта в лице директора Смирновой и заместителя Серебряной тщательно скрывало факт гибели Рыжего. 7 февраля у Песоцкого был выходной, и у Серебряной с Николаевым было время прикинуть и догадаться, что сделал фото и слил информацию именно Песоцкий. Причина банальна:у остальных работяг, включая Тельмана, были старенькие мобильники без фотокамер. Утром 8 февраля Песоцкий, выйдя на работу, был "атакован" Серебряной, её супругом Молоковым и врачом Николаевым. На него орали, угрожали, оскорбляли, заставляли взять на себя вину за убийство Рыжего. Днём того же дня Песоцкий по этому факту написал заявление в прокуратуру.

*Сразу после гибели Рыжего, 25 января, Серебряная и Николаев придумали свой "выход" из ситуации и озвучили его остальным сотрудникам. Предполагалось совершить подлог, "жертвой" которого был выбран другой приютский кобель рыжего окраса. Было решено его кастрировать и вывезти из приюта куда-нибудь в другое место, сделав фотографии для отчёта. Сотрудникам для пояснения всем интересующимся была предложена такая версия:ловец Песоцкий отловил Рыжего при помощи наркоза, врач Николаев его кастрировал, а директор Смирнова вывезла из приюта. Но сотрудники приюта наотрез отказались участвовать в подлоге и лгать людям, поэтому от этой версии Серебряной и Николаеву пришлось отказаться.

*Водитель Часов отказался беседовать с sab по телефону, предложив встретиться лично. Между тем, это очень важный свидетель. В его присутствии происходил разговор между Серебряной и Николаевым, в ходе которого она дала распоряжение приобрести тросик для изготовления силков и обещала оплатить все расходы. Любой сотрудник приюта может подтвердить, что в приюте отродясь не было никаких штатных и внештатных арканов, и никакой кусок тросика там днём с огнём не сыскать. Материал для изготовления силков был приобретён Николаевым специально, по указанию Серебряной.

*Надежда Ивановна может подтвердить, что силки устанавливал Николаев, собственноручно и в гордом одиночестве, Песоцкого там и близко не было. В тот день, 24 января, он с водителем Часовым весь день провёл в разъездах, в том числе и на мясокомбинат г. Одинцово. Вернулись в приют они затемно, и о том, что установлены силки вообще ничего не знали. А вот Серебряная знала, она и успокаивала Надежду Ивановну, что пёс попадётся только лапой. Миску с едой, сдобренной вентранквилом, Рыжий не утаскивал в нору. Её по-тихому убрала Надежда Ивановна, потому что боялась, как бы незнакомый ей препарат не навредил несчастному псу.

.

Добавлено (03.03.2013, 16:50)
---------------------------------------------
*О конструкции силков Николаев явно врёт. Ему, как охотнику-профессионалу, это ничего не стоит, силки ведь и в самом деле бывают разными. Но я лично осматривал нору под вольером, в которой жил Рыжий. Не все "следы преступления" убраны до сих пор. Сам лаз под вольером был достаточно широкий, во всю длину вольера. Устанавливая силки, Николаев перекрыл бОльшую часть лаза досками, оставив небольшую дыру, в отверстие которой и подвесил петлю силков. Чтобы предположить, что Рыжий будет вылезать из норы, вытянув вперёд лапы, нужно либо быть конченым идиотом, либо видеть ранее собак только на картинках в детских книжках.

*Утверждение sab о том, что животное в силках не может удушиться насмерть, что оно быстро перестаёт сопротивляться и затихает, ожидая помощи, нелепо. Всем известно, что дикая собака может насмерть удавиться даже в тугом ошейнике, а уж в силках, установленных профессиональным охотником, и подавно. Очень сомневаюсь, что Николаев лелеял надежду взять Рыжего живьём, когда устанавливал силки. Если он это утверждает, то есть смысл запросить у него чертёж тех силков. Очень интересно было бы посмотреть на схему механизма, позволяющего удавке расслабиться при прекращении сопротивления со стороны попавшей в силки жертвы. И услышать пояснения Николаева, из какого такого подручного материала, валяющегося в приюте, он умудрился изготовить этот механизм, раз уж он утверждает, что Серебряная не давала ему указаний покупать тросик, не оплачивала его расходы, а тросик был найден им в приюте, оставшимся от штатного аркана.

*Водитель Часов и ловец Песоцкий не помогали Николаеву заворачивать Рыжего в тряпьё и тащить его до машины. Все сотрудники наотрез отказались прикасаться к трупу мучительно умершей собаки. Николаеву помогала лично Серебряная, уже подъехавшая к тому моменту в приют после звонка Песоцкого. Кстати, на звонок Песоцкого о том, что Рыжий удавился, Серебряная ответила дословно следующее:"Ну надо же, всё-таки попался!". Ни капли удивления или сожаления. То есть и она, и Николаев изначально знали, что ставят силки для ликвидации, а не для поимки Рыжего.

*Именно поэтому и была такая спешка с вывозом трупа Рыжего, ради которой Николаев даже не побрезговал использовать свой личный автомобиль. Невиновные врач и заместитель директора не стали бы так торопиться с утилизацией, а просто положили бы труп к десятку других в общий "морг", в который превратили старый приютский УАЗик. Вот тут-то нам в помощь фото трупов. Все на месте, а Рыжего Николаев экстренно вывез. Интересно, почему? И почему многоуважаемая зоозащитница Серебряная не потрудилась сохранить труп, провести вскрытие, получить заключение о причинах смерти Рыжего, если она не была в сговоре с Николаевым и не желала ликвидировать пса? Зачем она скрывала факт гибели собаки, если это был несчастный случай? Что заставило её врать даже своим близким подругам, что Рыжий сбежал в леса, пропал без вести, был вывезен Смирновой и т. п., если она была непричастна и невиновна? Выводы каждый может сделать сам. Лично я уверен, что будучи "не при делах" и в случае действительно случайной гибели Рыжего, Серебряная не стала бы ничего скрывать и сделала бы не только вскрытие трупа, но и фото- видеосъёмку, дабы подтвердить случайность и непреднамеренность такого исхода.

Добавлено (03.03.2013, 16:50)
Исходя из своего личного общения с сотрудниками приюта, осмотра места гибели Рыжего, приватных бесед с некоторыми волонтёрами, я сделал свои выводы об этом инциденте. Если в двух словах, то директор Смирнова отдала распоряжение отловить и усыпить Рыжего, зам Серебряная озадачила этим врача Николаева, тот предложил свой способ ликвидации пса и осуществил его с её согласия. Рыжий удавился в силках сам, вина Смирновой недоказуема, вина Серебряной в том, что она была в курсе и позволила жестоко убить пса, вина Николаева в том, что он собственноручно изготовил и грамотно расставил силки, погубившие Рыжего. Остальные сотрудники не принимали участия в этой казни.

К слову, от сотрудников приюта мне известно, что Тельман уехал на Родину именно по вине Серебряной. Это она не предупредила его о визите в приют участкового инспектора, хотя имела такую возможность. В результате полиция узнала о существовании в приюте гастарбайтера, не имеющего на руках разрешения на трудовую деятельность. Зачем это было нужно Серебряной, остаётся только догадываться. Возможно, она боялась, что Тельман тоже может начать говорить ту правду, которую знает, и это не будет в пользу Серебряной.

Многоуважаемый sab! От очень уважающих Вас людей мне стало известно, что Вы проживаете не в Словакии, а в ближнем подмосковье. О Вашей дружбе с гражданкой Татьяной Павловой мне известно из уст директора Елены Смирновой. Водителю Часову, который отказался с Вами беседовать по телефону и настаивал на личной встрече, Вы звонили с двух московских стационарных номеров. Исходя из этого, я предлагаю Вам лично нанести визит в наш тихий городок Ногинск, посетить приют и вживую побеседовать с участниками и очевидцами этих событий. Со своей стороны гарантирую Вам абсолютную безопасность и явку всех лиц, которых Вы захотите послушать воочию. Взамен буду просить честности, непредвзятости и обнародования всей правды, какой бы горькой она не оказалась. Моя почта soloveffs@mail.ru. С уважением к Вам, Вашей проделанной работе и надеждой на то, что Вы действительно хотите узнать правду, а не пытаетесь отвести подозрения от "нужных" людей."

Сергей очень надеется, что г-н Соколов (sab) прочитает его письмо и выйдет на связь

sabДата: Воскресенье, 03/03/2013, 15:23 | Сообщение # 62
флуд-мастер
Цитата (Гость)
ссылка на "расследование" некоего г-на Соколова, к сожалению, работает только в одном направлении-почитать. Отписаться там невозможно, автор отключил такую функцию. Это, конечно, наводит на определённые мысли и выводы о непредвзятости автора.
Уважаемый Гость!
Легко видеть, тема для комментариев открыта любому желающему в ней писать biggrin и Вы этим воспользовались.
Мне, извините, не очень понятно упорство, с которым тут некоторые пытаются меня же убедить, что я нахожусь в Подмосковье. Я еще не сошел с ума и в любой момент могу сам понять - где нахожусь. Например, сейчас я нахожусь в 100 км от города Братислава (столица Словакии).
Так что, если кто-то желает видеть меня в приюте нувотпрямсразу, нужно для начала быть готовым оплатить мне дорогу в оба конца (Братислава - Москва), а там уже будем договариваться.
В любом случае не сомневайтесь, рано или поздно до Подмосковья доберусь и в Ногинский приют непременно загляну - самому уже интересно, да и дельце одно имеется.

И давайте уже закончим тему нашей "дружбы с Татьяной Павловой". Как-то привык выбирать себе друзей без посторонней помощи. Собственно, исключить, что когда-либо мы подружимся нельзя, но, уж точно, не раньше, чем познакомимся в реале.

И, если Вы обратили внимание, тема называется "Ищем живодера - убийцу Рыжего..."
У Вас есть, чем тут поделиться на эту тему? Пожалуйста, делитесь. Выкладывайте фото и видео, сканы документов и записи показаний. Собственные соображения и оценки фактов и обстоятельств. Регистрируйтесь, не забывайте подписываться, и все технические возможности форума - к Вашим услугам.

Тему читаю, и если встречу убедительные доказательства, уточняющие или отменяющие мою версию событий, непременно внесу правки в свой Отчет.

И, согласитесь, для этого Вам ни к чему тратиться на оплату моей поездки. Вы эти деньги лучше на зверей потратьте.

ГостьДата: Воскресенье, 03/03/2013, 15:30 | Сообщение # 63

Цитата (Гость)
Это из контакта для sab...
SAB! Пожелуйста не удаляйте этот пост!
Честно скажу - эта версия звучит более правдиво!!!! (не в обиду вам будет сказано)

п.с. автор - можно ссылку на контакт (откуда цитата)... http://vk.com/id200021943?w=wall200021943_8

ГостьДата: Воскресенье, 03/03/2013, 16:00 | Сообщение # 64

Утверждаю что Тельмана "сдал"полиции сам Песоцкий, в присутствии свидетелей, это говорит и сам участковый. Здесь опять наглая ложь. Я волонтер и не знаю никакого Сергея, который "проводил свое расследование"...Созвонилась с другими волонтерами,никто ничего не слышал об этом Сергее. Опять фантом...И еще раз перепост:Информация для тех кто искренне болеет душой за приют: 20 феврая 2013г. в Ногинский приют для собак пожаловал участковый,чтобы прояснить ситуацию, сложившуюся в приюте на данный момент. Работник приюта, господин Песоцкий изъявил желание дать свидетельские показания, но только с глазу на глаз с участковым. Участковый попросил всех выйти и так как рабочий день уже закончился, все разошлись по домам.

sabДата: Воскресенье, 03/03/2013, 16:23 | Сообщение # 65
флуд-мастер
Тут был задан очень правильный, на мой взгляд, вопрос (ссылка - под цитатой):
Цитата (Гость)
Непонятно почему на задних лапах вообще нет снега...Передние в снегу, а задние чистые...Это как бы оно из сомнений. Но не главное.

У меня есть этому только одно объяснение - за задние лапы кто-то брался руками.

Например, чтобы переместить тело, оттянув его назад. Но тогда на снегу были бы видны следы волочения, а их не видно.

Возможен и альтернативный вариант - еще живого, но ослабшего Рыжего кто-то сильный, ухватив за задние лапы, тянул назад до тех пор, пока Рыжий не задохнулся в петле.
Это, кстати, хорошо объясняет наличие на фотоснимках двух борозд от "буксующих" передних лап возле тела. И капли крови именно под мордой тоже объясняет. Пытаясь податься вперед и ослабить удавку, Рыжий перебирал передними лапами на месте, кровь с морды капала на снег, но передние лапы туда не доставали и потому не перемешали их со снегом. Потом наконец Рыжий задохнулся, упал и умер.

Но тут у меня - никаких фактов, кроме соображений. Поэтому в отчет не включил.

ГостьДата: Воскресенье, 03/03/2013, 16:40 | Сообщение # 66

Вы должны обязательно включить это в отчет, но обозначить ,что это догадка. Я лично с ней согласна, пусть читающие отчет об этом тоже поразмышляют... Читать это больно, и тем больнее что тот кто это сделал все еще ходит по земле без суда и наказания, но если у него получится отмазаться от этого суда, то уж суда Высшего ему не избежать!!!

ГостьДата: Воскресенье, 03/03/2013, 16:42 | Сообщение # 67

И еще, надо добиться проверки ВСЕХ участников этой бойни на детекторе лжи! Если на месном уровне органы ничего не делают ,надо идти дальше...

ГостьДата: Воскресенье, 03/03/2013, 16:53 | Сообщение # 68

Цитата (Гость)
проверки ВСЕХ участников этой бойни на детекторе лжи!
Этого сделать не получится)))Это дело добровольное....

Добавлено (03.03.2013, 18:53)
Цитата (Гость)
Вы должны обязательно включить это в отчет, но обозначить ,что это догадка.
А вот считаю, он sab не обязан этого делать...Он изложил свою версию...тут предложили другую - давайте это обсудим, может тогда из двух имеющихся получится одна но реальная....

ГостьДата: Воскресенье, 03/03/2013, 17:04 | Сообщение # 69

Те кому скрывать нечего -согласятся.

ГостьДата: Воскресенье, 03/03/2013, 17:52 | Сообщение # 70

Цитата (Гость)
Те кому скрывать нечего -согласятся
Вы думаете, что это "преступление века" и правоохранительные органы будут желающих на детекторе проверять? У них типа другой работы нет?
Или у вас есть свой детектор и вы его готовы предоставить?
Не пойму зачем писать то, что особо не осуществимо? Кабы чего написать что ли?

Добавлено (03.03.2013, 19:52)
Цитата (Гость)
Вы звонили с двух московских стационарных номеров.
А вам в голову не приходила мысль, что могли могли звонить по просьбе sabа? ну или кто то мого выдавать себя за него?
Это в качестве версии...что бы заставить ваш мозг немного поработать....

ГостьДата: Воскресенье, 03/03/2013, 21:44 | Сообщение # 71

К сообщению № 90: Маргарита, все не успокоишся... Опять написала ложь одну, как в "том" посте про "оборотней от зоозащиты"... Опять расчитываешь на кипиш...Ну по порядку: (что информацией охотно делилась только обвиняемая сторона, причём искажая её с выгодой для себя) первая ложь- информацией делились ВСЕ и "потерпевший Лошара( это приютское имя Песоцкого), и Часов, и Леша и все...(. Утром 8 февраля Песоцкий, выйдя на работу, был "атакован" Серебряной, её супругом Молоковым и врачом Николаевым. На него орали, угрожали, оскорбляли, заставляли взять на себя вину за убийство Рыжего. Днём того же дня Песоцкий по этому факту написал заявление в прокуратуру.) вторая ложь-чего ж он его забрал то (как буд то) такой пужливый....(
Предполагалось совершить подлог, "жертвой" которого был выбран другой приютский кобель рыжего окраса. Было решено его кастрировать и вывезти из приюта куда-нибудь в другое место, сделав фотографии для отчёта. ) третья ложь-некоторые работники приюта об этом слышат первый раз ...(*Водитель Часов отказался беседовать с sab по телефону, предложив встретиться лично. Между тем, это очень важный свидетель)надо выяснить почему этот "важный свидетель "уволился сразу после убийства? Его так потряс вид убийства собаки при котором он присутствовал? ...(*Надежда Ивановна может подтвердить, что силки устанавливал Николаев, собственноручно и в гордом одиночестве, Песоцкого там и близко не было) ну а Николаев и не отказывается от этого,это не секрет,но ...читай пост sab про силки...( Кстати, на звонок Песоцкого о том, что Рыжий удавился, Серебряная ответила дословно следующее:"Ну надо же, всё-таки попался!". Ни капли удивления или сожаления. ) слова Песоцкого, им еще кто то верит? (*Именно поэтому и была такая спешка с вывозом трупа Рыжего, ради которой Николаев даже не побрезговал использовать свой личный автомобиль. Невиновные врач и заместитель директора не стали бы так торопиться с утилизацией, а просто положили бы труп к десятку других в общий "морг", в который превратили старый приютский УАЗик. Вот тут-то нам в помощь фото трупов. Все на месте, а Рыжего Николаев экстренно вывез. Интересно, почему?) патаму что Николаев тоже виновен в смерти, вот и спрятал труп, а Серебряная не профи,что б запрашивать чего либо...( Что заставило её врать даже своим близким подругам, что Рыжий сбежал в леса, пропал без вести, был вывезен Смирновой и т. п., если она была непричастна и невиновна?) ничего такого Серебряная не говорила, опять ложь...

qwertyДата: Воскресенье, 03/03/2013, 21:48 | Сообщение # 72

Вообще очень интересная ситуация получается. Имеем две противоположные версии, которые в равной степени имеют право на существование - а в итоге то что?
Опять с нуля надо расследование начинать?
Да и вообще - как то по "бурным" обсуждениям не особо заметно, что люди хотят чего то выяснить...
Цитата (sab)
Тут был задан очень правильный, на мой взгляд, вопрос
К фото вообще вопросов много. У кого нибудь есть фотографии не обрезанном, а в оригинальном размере?
Если есть - загрузите их на какой нибудь хостин (к примеру на isok), а сюда киньте ссылку на фото (если не трудно).

Добавлено (03.03.2013, 23:48)
только пожалуйста не на радикал.

ГостьДата: Воскресенье, 03/03/2013, 21:52 | Сообщение # 73

(К слову, от сотрудников приюта мне известно, что Тельман уехал на Родину именно по вине Серебряной. Это она не предупредила его о визите в приют участкового инспектора, хотя имела такую возможность. В результате полиция узнала о существовании в приюте гастарбайтера, не имеющего на руках разрешения на трудовую деятельность. Зачем это было нужно Серебряной, остаётся только догадываться) это опять наглая ложь, я была вечером с другими волонтерами у этого участкового, и он сам сказал, что ему о Тельмане сообщил Песоцкий, это было при как минимум 4 свидетелях...Ну и в заключении, никакого "Сергея" волонтера в приюте нет,в любом случае его до сегодняшнего дня в глаза никто не видел, а если он внезапно и появится, то это опять очередной ход Риты, и соответственно никто не проводил опроса персонала, а даже если представить что проводил, то получается что sab они сказали одно,"Сергею"другое ,противоположное, да в эту хрень поверит разве что младенец...Ничего ,я думаю что все скоро станет на свои места...

qwertyДата: Воскресенье, 03/03/2013, 22:27 | Сообщение # 74

Цитата (Гость)
qwerty ну какие 2 версии))) читай пост 104 и 107
Не совсем понимаю.)))
Получается версию saba рассматривать не стоит? Его просто ввели в заблуждение?

sabДата: Воскресенье, 03/03/2013, 23:09 | Сообщение # 75
флуд-мастер
А кто тут "рассматривал" версию? тут только примеряют выводы по принципу "нравится - не нравится".

Альтернативная версия мне уже недели две, как известна)) но под ней не подложено пока ничего, кроме заявлений, что кто-то сказал про кого-то что-то... и даже непонятно, кому, кто что говорил. Любые попытки "копнуть" глубже заканчиваются заявлением очередного рассказчика версии "ах, боюсь - боюсь" или "уходом в тину".

Да тут и альтернативщики все - сплошь Гости анонимные.

Поиск: